参与即进步

     清晨,校园里树木青葱,花香四溢,鸟啼声声。

     我看到马主席乐呵呵地走过来,他和我说上次我参加华容县“
我看华容教育新变化”征文大赛,得了二等奖。我很是开心,当时主席要我写,我觉得教育的新变化这个题目太大了,我不知从哪里写好。于是我从自己的博客中选了一篇《仰望星空,提升自我》稍稍修改了一下,主要是写自己想有学习机会努力提升自己的事。因为是写自己,我觉得小而且顺手。写完后,我就发出去了。接着请主席指正时,主席说我写的是自己想学习的事,最好写教育新变化方面的文字。我打电话问我家先生,他说我最好写华容教育信息化带给我的方便,还有一些歌功颂德的话。我更不知道该如何下笔写了,我觉得自己想学习,也算得上是变化吧。我就没想再提笔写了。

没想到今天居然得了奖。很是开心!
主席说和几个同事说了他们都不写,我说谢谢你给我参与的机会,只有参与才有可能有获奖!
随意地走走。接到一个友人的求助,她悄悄地和我说想晋级,想有文章发表,求我可以吗?我真是心有余力不足。我写的小小文字前面有朋友给我发在江苏教育出版社的一本杂志上。我还正想打听发在哪期上。而且我知道要发表一篇文章真的不是那么容易的。我真不敢答应她。而她说的话我也似乎不是很认同,我的每一个证书,每一次的聆听学习,都是实实在在的,不是她所想像的样子。天下不会有馅饼掉下来,只有点点滴滴的积累,才有可能有不期而遇的惊喜。
晚自习和学生分享了语文版的《犟龟》一文。犟龟一直坚持着自己的决定,锲而不舍地前行着,这种执着的精神值得我们每一个学习。只要上了路,就不会落空。只要前行着,就会有美好的风景在等着我们。愿我们都有犟龟的精神,珍惜身边的机会,不断前行吧。无论何时,都记得这样一句话:参与即进步!

发表评论