我们的生活充满阳光

今天有一天的时间,我决定去交通大学走走看看,车子一路奔腾,下车时热心的师傅指点我上天桥,直走两百米,再上另一天桥走两百米,就到了西安交通大学。


果然是一所大气的学校,建筑各具特色,有的如同书山塔,有的如同钻石屋。


向前走,有个腾飞塔,放飞的是希望,追逐的是梦想。


再向前走,进了兴庆公园。


公园里湖水清清,阳光四溢,我也坐在扶椅上,享受着这一惬意时光,任思绪纷飞。


在这里,很多高大的梧桐,黄叶跃然叶头,如蝴蝶翩翩起舞,富有诗情画意的一景。


公园里的建筑,与北京的园林有类似的感觉。皇城古都,片砖片瓦都是极富历史底蕴的。当年的武媚娘是否也曾来过此处轻盈一笑,我真的感觉我与先祖们的脚印重合了,先人的聪慧豪迈壮阔强盛都来到了我的身边。


公园里有一群舞者,她们大概是六十岁左右的年纪吧,舞动起来始终带着灿烂的微笑,欢快的节奏、飞舞的姿态、和谐的韵律、观众的掌声,汇成一片欢畅的海洋。我整个人的身心都是舒展得如同道旁柳条似的柔和滋润。恍惚中,她们似乎就是十八岁的邻家小妹—-青春洋溢、热情奔放、活力四射。


再向前走,一阵优美的旋律轻舞双耳。我不由得停住了脚步。走近,再走近,一个壮观而热烈的群众合唱团!他们有十几个乐鼓手,有近千人的歌者,歌者每人拿一个歌本。从《边疆的泉水清又甜》唱到《我们的生活充满阳光》。指挥者把全身的细胞都调动起来,使人听着觉得酣畅淋漓,观得神采奕奕。主持者说:唱得太棒了。明天希望继续在这练习,以后我们要统一服装,正式演出。谢谢大家,欢迎大家,不想说再见。于是独自高歌一曲《不想说再见》。


是什么让他们如痴如醉地沉浸在自己的爱好中?好的爱好,让人焕发生气更显生机勃勃,因为有自己喜欢的事做,我们的生活充满阳光。希望我们的日子如同万花筒般精彩而灿烂,美好连连!

发表评论