我看大衣哥

大衣哥,一农民歌手,原名朱之文,因为有唱歌的爱好,选秀时幸运地上了三年前的央视春晚,一举成名天下知,成了大红人.有许多网友跑到朱之文家里,穿着他的军大衣拍照,把他喂的小鸡给吓跑了,大衣也给抢破了,歌迷的热情着实可爱又可笑!
因为一些说不清道不明的关系,大衣哥常常会被请去唱歌,他开始慢慢地拒绝商业演出,做起了慈善事业.他为村里修路修桥翻新幼儿园,为失明的孩子拍卖大衣,还另捐十万元.当朋友提示他自己可以不捐这十万的,他坚定地表示:说出去的话就如同泼出去的水,说到做到,第二天他就打了十万元到账上.
而他自己不唱歌时会在家里打打玉米,开开农用车,哼哼小歌儿,和村里的邻居拉拉家常.这样一个朴实而又富有爱心的人却招来同村个别人的数落,有人说,大衣哥这么多钱,捐点钱不过是九牛一毛.如果真要叫我们说他好,除非他给我们每家买辆小轿车,每人送一万元现金.大衣哥说听得心寒呀!真让人费解,大衣哥为大家做了这么多都没看见吗,如果有一颗感恩的心,不应该是滴水之恩当流泉相报吗?一个只知道索取的人恐怕就连吕仙的点石成金术也难以满足呀!人呀,贵在知足常乐!
大衣哥自己衣着简单,给儿子的零用钱也就二十多元的样子.而他自己却为节省机器收割两亩玉米的一百元钱自己动手搬弄作物.他对自己朴素简单,对需要帮助的人又倾情相助,真是一颗金子般闪闪发光地心!
他到会场在火车上在路边,都会有歌迷抢着和他合影,他总是谦逊地配合,一点儿明星的架子都没有.当有人问他是否会换老婆时,他说起温情的往事.他说他生病时没钱治病,老婆把头发都给卖掉了给他治病,这样好的老婆,谁舍得换呢?一个小学二年级都没上完的农民,却让人无比敬佩.他不仅仅有着对理想的执着追求,不仅仅有着对生活的热爱之情,他更有着炽诚的爱心和朴实无华的平常心.不管自己到什么境界,始终记得自己是一个农民是一个老百姓是芸芸众生中平凡的一份子!

《我看大衣哥》有2个想法

发表评论